0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes family holiday main dishes макарони вечеря › Сливочная паста с ветчиной
Сливочная паста с ветчиной

Сливочная паста с ветчиной

Вам надоели однообразные макароны или лапша? Тогда приготовьте вкуснейшее блюдо – сливочную пасту с ветчиной. Паста, несомненно, является одним из самых популярных и любимых блюд в Италии. Приготовить ее совсем несложно. Ароматная заправка из нежных сливок, грибов и помидоров черри делает этот рецепт по-особенному изысканным и праздничным. Пикантность и мягкий вкус блюду придают сочные ломтики ветчины, спаржа и зеленый горошек. Завершает образ стружка острого пармезана и листья свежей петрушки. И напоследок совет: на этапе приготовления сливочного соуса добавьте немного чеснока. Обжарьте его вместе с другими ингредиентами. И ваше блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками.

servings 3
cooking time 50 min

  1. 1. Спаржа — 300 г.
  2. 2. Сливочное масло — 2 ст. л.
  3. 3. Ветчина — 120 г.
  4. 4. Грибы вешенки — 300 г.
  5. 5. Мороженый зеленый горошек — 200 г.
  6. 6. Сливки — 200 мл.
  7. 7. Помидоры черри — 16 шт.
  8. 8. Паста — 450 г.
  9. 9. Пармезан — 100 г.
  10. 10. Петрушка — 2 ст. л.
  11. 11. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Луковицу мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. сливочного масла. Добавить нарезанные вешенки и обжарить 5 минут. Посолить грибы.

  2. Спаржу нарезать на крупные куски наискосок. Стебли без головок отварить в подсоленной воде 3 минуты. Воду слить.

  3. На сковороде в 1 ст. л. сливочного масла обжарить ветчину 2 минуты, добавить зеленый горошек, головки спаржи и сливки. Все проварить 3 минуты.

  4. Добавить жареные грибы, отварные стебли спаржи и дать покипеть 2 минуты. Снять с огня и добавить помидоры черри, разрезанные пополам.

  5. Отварить пасту в подсоленной воде. Слить воду.

  6. Выложить пасту в сковороду с соусом, аккуратно перемешать и нагреть. Посыпать петрушкой и пармезаном.