![Сладкие куриные грудки во фритюре с зеленым луком, вином и цедрой апельсина](https://img3.zakaz.ua/upload.version_1.0.76a73ff51a078cc55caf56fd92348cbe.350x350.jpeg)
Сладкие куриные грудки во фритюре с зеленым луком, вином и цедрой апельсина
- 1. Филе куриной грудки — 450 г.
- 2. Яйцо куриное — 1 шт.
- 3. Соль — 0,8 ч. л.
- 4. Перец белый молотый — по вкусу
- 5. Масло оливковое — 200 мл.
- 6. Крахмал кукурузный — 50 г.
- 7. Мука пшеничная — 25 г.
- 8. Имбирь — 0,5 ст. л.
- 9. Чеснок — 0,5 ч. л.
- 10. Перец чили молотый — 0,25 ч. л.
- 11. Лук зеленый — 25 г.
- 12. Вино сладкое — 1 ст. л.
- 13. Вода — 30 мл.
- 14. Масло кунжутное — 0,25 ч. л.
- 15. Соус соевый — 0,75 ст. л.
- 16. Сахар — 2,5 ст. л.
- 17. Уксус винный белый — 2,5 ст. л.
- 18. Апельсины — 1 шт.
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Для приготовления соуса, в миску натереть цедру апельсина, влить кунжутное масло, соевый соус, воду, добавить сахар и уксус.
Курицу нарезать на небольшие кусочки, переложить в большую миску.
В отдельной емкости взбить 1 яйцо, добавить соль и белый перец, влить 0,5 ст. л. оливкового масла. Перемешать. Добавить яичную смесь к курице, перемешать.
Смешать кукурузный крахмал с мукой, обвалять в смеси кусочки курицы. Разогреть в глубокой сковороде масло, партиями обжарить курицу, каждую партию в течение 3-4 минут.
Обжаренные кусочки выложить на бумажное полотенце. Помыть сковороду, сильно нагреть в течение нескольких секунд, добавить 0,5 ст. л. оливкового масла, добавить на сковороду предварительно натертый имбирь и измельченный чеснок. Обжаривать в течение 10 секунд. Добавить зеленый лук и перец чили молотый, влить вино. В течение 3 секунд перемешать, влить приготовленный соус, перемешать и довести до кипения.
Добавить в сковороду курицу, перемешать. Смешать немного крахмала с водой, влить в сковороду. Когда соус загустеет, снять сковороду с огня. Подавать курицу можно с рисом.