0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes family holiday without thermal cooking весна › Сальса с авокадо и сыром фета
Сальса с авокадо и сыром фета

Сальса с авокадо и сыром фета

Нет-нет, вы не ошиблись. Это действительно кулинарный сайт, это не уроки латино-американских и других танцев. И хотя у многих сальса ассоциируется с танцами, все же сегодня мы будем говорить о блюдах. Вообще, сальса - это типичный мексиканский соус. Как и все латинское, он достаточно острый. Чаще всего сальсу делают из отваренных томатов с чили и разными душистыми травами. В нашем варианте можно еще добавить сыр, чеснок и авокадо для более насыщенного вкуса. После того, как соус настоится, он будет еще куда вкуснее. Подавать можно не только с чипсами, хотя с ними соус очень вкусный. Можно подавать даже с гарнирами.

servings 2
cooking time 20 min

  1. 1. Помидоры — 4 шт.
  2. 2. Лук красный — 0,5 шт.
  3. 3. Чеснок — 2 шт.
  4. 4. Авокадо — 2 шт.
  5. 5. Сыр фета — 150 г.
  6. 6. Петрушка — 1 ст. л.
  7. 7. Уксус винный красный — 3 ст. л.
  8. 8. Масло оливковое — 2 ст. л.
  9. 9. Орегано сушеный — 0,5 ч. л.
  10. 10. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Овощи нарезать кубиками, сыр также измельчить кубиками.

  2. В миску высыпать помидоры, лук, чеснок, авокадо. Смешать смесь в миске с петрушкой, орегано, маслом и уксусом. Оставить настояться в течение 2-6 часов.

  3. Подавать с чипсами.