0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes family holiday without cooking european vegetables › Салат с йогуртом и шпинатом
Салат с йогуртом и шпинатом

Салат с йогуртом и шпинатом

Вечерний голод вполне под силу утолить этому очень диетическому и полезному салату. Его употребление не внесет дискомфорт в ваш ночной отдых. Изумрудный шпинат насытит вашу кровь кислородом и утром вы проснетесь в отличном настроении. О чесноке, который по праву называют лекарством от тысячи болезней сложно сказать что-то новое, но вот запах нравится далеко не всем. Однако в сочетании с диетическим кисломолочным продуктом - йогуртом, упоминания о котором встречаются еще у древних греков, запах чеснока не будет таким явным. Йоргут же, прекрасно утолив чувство вечернего голода, не добавит вашей фигуре таких ненужных лишних граммов.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Шпинат — 900 г
  2. 2. Чеснок — 1 зуб.
  3. 3. Соль — 1 ч. л.
  4. 4. Йогурт без добавок — 250 г
  5. 5. Томатная паста — 1 ст. л.
  6. 6. Оливковое масло — 2 ст. л.
  7. 7. Перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Листья шпината помыть, удалить жесткие стебли. Листья подержать над паром, пока они чуть-чуть не повянут. Подсушить их на бумажных полотенцах. Нарезать листья и положите в большую миску.

  2. Чеснок очистить, измельчить, смешать с солью и добавить в йогурт. Выложить шпинат в смесь с йогуртом и разложить на плоской большой тарелке.

  3. Смешать томатную пасту, масло и перец – полить смесью салат. Накрыть и охладить. Перед подачей посыпать петрушкой.