0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes family holiday легкий морепродукти summer › Салат с крабовыми палочками, кальмарами и лимонным соком
Салат с крабовыми палочками, кальмарами и лимонным соком

Салат с крабовыми палочками, кальмарами и лимонным соком

Почему хозяйки так любят готовить салат с крабовыми палочками? Наверное, это объясняется не только прекрасными вкусовыми качествами данного продукта. Крабовые палочки еще замечательные и тем, что прекрасно сочетаются со многими другими продуктами. Это позволяет хозяйкам баловать гостей и домочадцев все новыми вариациями салатов на «крабовую» тему. Не исключением является и дополнение в виде мяса кальмара, ведь его вкус является нейтральным, что позволяет легко использовать этот продукт с различными ингредиентами. Поэтому очень важно при таком раскладе не переборщить со специями, но в нашем случае капелька немного кисленького лимонного сока ни в коем случае не изменит вкус изысканных морепродуктов. Данный салат является просто находкой для хозяйки, желающий побаловать своих родных не только запахом моря, но и его вкусом.

servings 2
cooking time 20 min

  1. 1. Кальмар — 1шт
  2. 2. Креветки — 12шт
  3. 3. Крабовые палочки — 400г
  4. 4. Кукуруза — 350г
  5. 5. Лимон — 1шт
  6. 6. Лук — по вкусу
  7. 7. Укроп — по вкусу
  8. 8. Петрушка — по вкусу
  9. 9. Майонез — по вкусу
  10. 10. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сварить кальмар (не больше 10 минут), очистить его от прозрачной пленки, нарезать кольцами и выложить на отдельное блюдо. Разрезать лимон пополам и выжать сок на мясо кальмара. Так мясо станет мягче и нежнее.

  2. Сварить креветки (2-3 минуты в кипящей воде) и смешать с кальмарами. Мелко нарезать крабовые палочки, соленые огурцы и лук, добавить к креветкам и кальмарам.

  3. После добавить кукурузу и зелень. Все ингредиенты тщательно перемешать, выжать сок второй половинки лимона.

  4. Добавить по вкусу майонез и соль.