0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes family holiday середній європейська supper › Пряничный пирог с шоколадным соусом (в микроволновке)
Пряничный пирог с шоколадным соусом (в микроволновке)

Пряничный пирог с шоколадным соусом (в микроволновке)

Пирог не только вкусный, но очень душистый и невероятно ароматный! Еще бы, ведь в него входят имбирь, корица и гвоздика, яблоки и шоколад. Если к вам нагрянули гости или просто захотелось побаловать свою семью аппетитной выпечкой – этот рецепт придется очень кстати! Причем, готовить в микроволновке очень легко и быстро! Время приготовления пирога может изменяться от 10 до 20 минут, в зависимости от формы для выпечки. Подавать к столу, полив шоколадным соусом и лучше с ароматным и горячим чаем или с мороженым. Шоколад лучше брать чёрный без какой-либо начинки.

servings 6
cooking time 20 min

  1. 1. Мука — 625 г.
  2. 2. Яйца — 2 шт.
  3. 3. Масло сливочное — 130 г.
  4. 4. Сахар — 170 г.
  5. 5. Разрыхлитель для теста — 6 г.
  6. 6. Корица молотая — 5 г.
  7. 7. Гвоздика молотая — 3 г.
  8. 8. Соль — 3 г.
  9. 9. Молоко 1,5% — 175 г.
  10. 10. Мёд — 125 г.
  11. 11. Яблоко — 1 шт.
  12. 12. Засахаренный имбирь — 100 г.
  13. 13. Имбирь молотый — 10 г.
  14. 14. Чёрный шоколад — 170 г.
  15. 15. Сливки — 90 г.
  16. 16. Ванильная эссенция — 5 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Вначале яблоко нужно потереть на терке. Смешать блендером сахар (125 г.), масло (100 г.), разрыхлитель, имбирь молотый, корицу, гвоздику, соль. Увеличив скорость блендера продолжать взбивать некоторое время.

  2. Затем добавить муку, молоко жирностью 1,5%, мед, яйца, яблоки. Все тщательно взбить. Вылить тесто в форму, сверху посыпать засахаренным рубленым имбирем.

  3. Выпекать пирог в режиме «свч» при максимальной мощности в течение 20 минут. По готовности оставить в печи на 10 минут.

  4. Дальше нужно приготовить шоколадный соус. Для этого в кастрюле среднего объема нагреть воду (115 мл.) до кипения и высыпать сахар (45 г.), постоянно помешивая до его полного растворения. Затем измельчить шоколад на как можно более мелкие кусочки и порезать как можно мельче сливочное масло (30 г.). Высыпать масло и шоколад в воду с сахаром и размешать. Убрать кастрюлю с огня и мешать, пока масло и шоколад полностью не растворятся и не перемешаются с водой. Добавить в соус сливки и ваниль и размешать до однородной консистенции. Подавать к столу, полив шоколадным соусом.