0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes family holiday european борошно › Картофельный рулет с ветчиной
Картофельный рулет с ветчиной

Картофельный рулет с ветчиной

Рулет из картофеля с любой начинкой - оригинальное блюдо как для повседневного стола, так и может служить замечательным угощением для Ваших гостей. Картофельный рулет с ветчиной - несложное в приготовлении блюдо с красивой картофельной корочкой и вкусной начинкой из ветчины. Такой рулет очень быстро готовится, и процесс пойдет еще быстрее, если картофель "в мундире" сварить заранее. Вместо ветчины для начинки можно использовать и другие ингредиенты по Вашему вкусу. Все равно блюдо получится вкусным и сытным. При подаче на стол картофельный рулет с ветчиной нарезается на кусочки. По желанию можно украсить блюдо зеленью.

servings 2
cooking time 50 min

  1. 1. Картофель — 7 шт.
  2. 2. Яйца — 3 шт.
  3. 3. Мука — 250 г.
  4. 4. Ветчина — 300 г.
  5. 5. Сливочное масло — 3 ст. л.
  6. 6. Укроп — 1 пучок
  7. 7. Тмин — 1 ст. л.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
  10. 10. Растительное масло — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Картошку помыть и варить "в мундире" 20 минут. Остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Посолить и поперчить.

  2. Вбить 2 яйца, добавить немного сливочного масла, перемешать и, добавляя муку, замесить мягкое тесто.

  3. На слой пергаментной бумаги насыпать немного муки и раскатать на нем тесто толстым слоем. Выложить на тесто кусочки тонко нарезанной ветчины, так чтобы оставались края у теста. Сверху ветчину посыпать мелко нарезанным укропом.

  4. Боковые стороны будущего рулета свернуть немного внутрь, с трех сторон, последнюю оставить для того, чтобы ею закрепить рулет. Постепенно, поднимая край пергамента, свернуть тесто в рулет.

  5. Переложить рулет на противень, смазанный растительным маслом. Верх рулета смазать яичным желтком и посыпать тмином, проткнуть в нескольких местах.

  6. Поставить рулет в разогретую до 180°C градусов духовку на 30 минут.