0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes family holiday easy oven american family holiday main dishes обід spring › Макароны по‑американски
Макароны по‑американски

Макароны по‑американски

Макароны по-американски или «Mac and Cheese» — это простое ежедневное домашнее блюдо для американцев. Блюдо быстро и легко готовится, но имеет свою изюминку. Благодаря молочно-сырной пропитке макароны получаются очень сочными, мягкими и в процессе запекания покрываются нежной хрустящей корочкой. Сыр для данного блюда лучше брать с острым вкусом, например Чеддер, а ещё можно использовать одновременно сыры 2-х сортов: мягкий и твёрдый. Благодаря этому у макарон будет более насыщенный вкус. Также можно смело экспериментировать и со специями. Макароны по-американски – очень вкусное и сытное блюдо, оно нравится и детям, и взрослым, поэтому прекрасно подойдёт для семейного ужина.

servings 4
cooking time 60 min

  1. 1. Соль — по вкусу
  2. 2. Масло сливочное — 25 г.
  3. 3. Сыр твердый — 50 г.
  4. 4. Карри — 1 ч. л.
  5. 5. Молоко — 450 мл.
  6. 6. Бульон грибной — 350 мл.
  7. 7. Макароны — 350 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Поставить кастрюлю с подсоленной водой на огонь, высыпать макароны, довести до кипения, варить до полной готовности в течение 10-12 минут, следить чтобы вода постоянно кипела. Воду слить, макароны промыть в дуршлаге под холодной водой.

  2. Духовку разогреть до 180°C.

  3. Влить бульон и молоко в кастрюлю, поставить на огонь, разогреть, добавить макароны в кастрюлю, посыпать карри. Тщательно перемешать, переложить макароны вместе с подливкой в форму для выпекания. Посыпать сверху тертым сыром, выложить кусочки сливочного масла. Выпекать в духовке в течение 15-30 минут, до появления золотистой корочки. Подавать сразу же.