0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes family holiday baking фрукти вечеря › Макароны (французские пирожные)
Макароны (французские пирожные)

Макароны (французские пирожные)

Не смотря на свое необычное название, это очень вкусные французские пирожные. Этот рецепт известен во Франции достаточно давно, поэтому и существует много его вариаций. По форме оно напоминает печенье, которое имеет начинку посредине. До сих пор точно не известно, откуда пошло это блюдо, но ведь суть не в этом. Главное, что мы имеем вкусный и приятный рецепт пирожных, которые несложно сделать в домашних условиях. Подавать их можно со сладким соусом или джемом. Это прекрасный десерт для любого чаепития, ведь сложно не влюбиться в такое пирожное, когда оно поражает своим ароматом и приятным вкусом. Мы уверены, ваши гости не останутся равнодушными.

servings 5
cooking time 45 min

  1. 1. Миндаль — 55 г.
  2. 2. Сахарная пудра — 110 г.
  3. 3. Яйца — 2 шт.
  4. 4. Сахар — 75 г.
  5. 5. Маскарпоне — 200 г.
  6. 6. Малина — 50 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Измельчить очищенный миндаль в муку.

  2. Пересыпать миндальную муку в миску и смешать с сахарной пудрой. Пересыпать сухую смесь в кухонный комбайн и перемешать на средней скорости в течении 3 минут.

  3. Затем высыпать все на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставить в духовку, разогретую до 160°C градусов на 5 минут. Необходимо смесь нагреть. Затем сразу же просеять несколько раз в миску.

  4. Взбить яичные белки до состояния пены и добавить сахар. Продолжать взбивать до устойчивой плотной пены.

  5. Оставить белки в течении 2 минут немного подсохнуть.

  6. Аккуратно соединить две смеси и перемешать – снизу вверх, крутя миску по часовой стрелке. Нужно добиться того, чтобы смесь блестела, была податливой, но не очень жидкой.

  7. Наполнить кондитерский мешок или шприц полученным тестом и отсадите макароны на пергаментную бумагу, каждый кружок диаметром 3-4 см., не более.

  8. Оставить противень с макаронами на 1 час, чтобы они обветрились и покрылись корочкой.

  9. Выпекать при 150°C градусах 15 минут.

  10. Дать 5 минут остыть на бумаге, затем переложить на решетку до полного остывания.

  11. Для крема взбить маскарпоне с сахаром и измельченной в пюре малиной. С помощью кондитерского мешочка выдавить начинку на одну половинку и соединить с другой.

  12. Оставить на ночь в холодильнике.