Домашний кетчуп
- 1. Лук репчатый — 160 г.
- 2. Помидоры — 2 кг.
- 3. Чеснок — 2 зуб.
- 4. Уксус — 150 мл.
- 5. Вода — 100 мл.
- 6. Перец черный горошком — 5 г.
- 7. Орех мускатный — 5 г.
- 8. Гвоздика — 5 г.
- 9. Перец красный — 5 г.
- 10. Лавровый лист — 5 г.
- 11. Сахар — 15 г.
- 12. Соль — по вкусу
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- METRO Lviv G Washington 8
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Очистить от шелухи лук и чеснок, мелко нарезать. Помидоры опустить на 10 секунд в кипяток, после чего на 10 секунд под холодную воду и очистить от кожицы. Нарезать помидоры кубиками.
В сотейник поместить лук, чеснок, помидоры, налить немного воды и 50 мл. уксуса и поставить на небольшой огонь. Тушить 40 минут, время от времени помешивая, пока овощи не станут похожи на пюре. В другой сотейник вылить оставшийся уксус, добавить черный перец, гвоздику, чили, лавровый лист и тушить на маленьком огне 10 минут. Снять с огня и отложить на время.
В блендере измельчить помидорную массу, затем протереть массу через сито назад в сотейник. В сите должны остаться зерна от помидор. Добавить в сотейник уксус, сахар и поставить на небольшой огонь. Помешивать и довести до кипения. Готовить в таком состоянии до загустения соуса.
Готовую массу снять с огня и добавить соль. Хорошо перемешать и разлить в подготовленные стерильные банки или бутылки. Закрыть банки с кетчупом крышками и хранить в холодильнике.