0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes family holiday легкий oven european family holiday другі страви картопля autumn › Фритатта с картофелем и мятой
Фритатта с картофелем и мятой

Фритатта с картофелем и мятой

Фритатта с картофелем и мятой имеет оригинальный, необычный и интересный освежающий вкус. Это блюдо также диетическое, ведь в его основе овощи. Сыр пармезан и маслины придают блюду оригинальный вкус и аромат. Это очень хорошая идея для завтрака для всей семьи, ведь омлет имеет большое количество белков и углеводов, съев блюдо вы обретете чувство сытости и наберетесь сил для начала дня. Хотя фритатту можно подавать как на завтрак, так и на обед или даже ужин. По вкусу в омлет можно добавить сладкий перец, брокколи, помидоры, баклажаны – эти овощи впишутся просто идеально. К фритатте можно подать салат со свежих овощей или капусты.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Картофель — 450 г.
  2. 2. Цуккини — 100 г.
  3. 3. Зеленый горошек — 100 г.
  4. 4. Маслины — 100 г.
  5. 5. Сыр пармезан — 60 г.
  6. 6. Мята свежая — 20 г.
  7. 7. Яйцо куриное — 5 шт.
  8. 8. Масло растительное — 20 мл.
  9. 9. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Картофель помыть, очистить, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности, а затем слить воду. Цуккини помыть, нарезать ломтиками и отварить в течении 2-3 минут. Маслины очистить  от косточек (если это необходимо) и мелко нарезать.

  2. Сыр натереть на крупной терке. С горошка слить жидкость. Мяту помыть, просушить, мелко нарезать. Смешать картофель, горошек, цуккини, маслины, мяту, сыр. Яйца немного взбить.

  3. Духовку разогреть до 180°C градусов. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить овощи и залить яйцами. Жарить 3 минуты. Затем поместить сковороду в духовку и запекать 15 минут.