0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes family holiday european перші страви vegetarian › Сливочный крем-суп из шампиньонов и картофеля
Сливочный крем-суп из шампиньонов и картофеля

Сливочный крем-суп из шампиньонов и картофеля

В своем большинстве мы привыкли, что первые блюда обычно жидкие. Сегодня мы приготовим сливочный крем-суп из шампиньонов и картофеля. Его особенность заключается как раз в том, что подают его, как первое горячее блюдо, но консистенция у него густая. Суп отлично вас согреет в холодную погоду и станет вашей радостью после морозной прогулки. Продукты супа очень классические, а их сочетание используют давно. Но даже такое классическое сочетание продуктов в супе, как картошка, шампиньоны, лук, сливки не оставят равнодушными никого. Суп может составить отличную альтернативу второму блюду, так как насыщение приходит очень быстро. Вы можете также добавить зелень или же сметану по вкусу.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Шампиньоны — 300 г.
  2. 2. Картофель — 600 г.
  3. 3. Лук — 200 г.
  4. 4. Сливки — 500 мл.
  5. 5. Масло растительное — 10 мл.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками. Залить водой картофель, добавить соль, отварить до готовности.

  2. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Грибы помыть и нарезать кубиками. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на ней лук. Добавить грибы, воду и тушить ещё несколько минут.

  3. Картофель добавить в сковороду, а затем измельчить блендером. Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, соль. Довести содержимое до кипения и выключить огонь. Разложить суп по порционным тарелкам.