0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Уха из форели

Уха из форели

Уха является одним из древнейших блюд русской кухни. Интересно отметить, что в XI-XII веках ухой называли любой суп. Поэтому в то время термин «уха» всегда требовал дополнительного определения: уха куриная, уха лебяжья, уха гороховая, уха рыбная. Но в конце XVII века название «уха» закрепляется исключительно за рыбным супом. Разновидностей ухи есть много. Кто-то скажет, что уха это не домашнее блюдо, а походное. Представьте себе, лужайка, голубое небо, чистый прохладный воздух, легкая дымка тумана над водой. Конечно, в таких условиях не только уха получится вкуснее. Но если возможности на природу выехать нету, тогда приготовьте уху из форели прямо на кухне. А хлебая ее мечтайте, что в будущем вы будете есть уху на природе.

servings 4
cooking time 45 min

  1. 1. Вода — 3 л.
  2. 2. Картофель — 3 шт.
  3. 3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. 4. Лавровый лист — 5 шт.
  5. 5. Перец черный горошком — по вкусу
  6. 6. Соль — 1 ст. л.
  7. 7. Укроп — 1 пучок
  8. 8. Форель — 2 кг.
  9. 9. Лук зеленый — 1 пучок
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Форель почистить, убрать внутренности, натереть солью. Положить в кастрюлю, сверху накрыть крышкой, убрать пока в холодильник.

  2. Воду в кастрюле поставить на огонь, довести до кипения, посолить воду по вкусу.

  3. Картофель помыть, почистить, нарезать на кубики, высыпать в кипящую воду.

  4. Лук нарезать, высыпать к картофелю в кастрюлю, когда картофель будет готов. Сюда же добавить черный перец горошком, лавровый лист, варить 15 минут.

  5. Достать из холодильника рыбу, положить рыбу в бульон. Варить 20-30 минут на среднем огне. После, достать рыбу из кастрюли, разделить ее на кусочки порционные, разлить уху по тарелкам, положить в каждую кусочек рыбы, посыпать зеленью.