0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Медовые куриные крылышки гриль

Медовые куриные крылышки гриль

Кто сказал, что куриные крылышки невкусные, потому что в них мало мяса? При желании из них можно сделать замечательное блюдо. Стоит смазать их медом - и вкус сразу же меняется. Благодаря меду куриные крылышки так популярны, и многие любят их именно в таком виде. Мы же добавим, что подавать стоит их с овощами и каким-то соусом для более пикантного вкуса. К тому же, зелень придаст блюду летнюю свежесть и сочность, а соус сделает крылышки мягче. Сделайте легкий гарнир в виде картошки, например, и смело подавайте гостям за стол. Уверяем, что все будут просить поделиться рецептом этих мягких крылышек.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Куриные крылышки — 18 шт.
  2. 2. Соус соевый — 4 ст.
  3. 3. Чеснок — 1 зубчик
  4. 4. Вино белое сухое — 2 ст. л.
  5. 5. Масло растительное — 2 ст. л.
  6. 6. Мед — 2 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Крылышки помыть и обсушить. Смешать соевый соус с чесноком, маслом и вином, залить смесью крылышки и мариновать их, периодически переворачивая, 2 часа в холодильнике.

  2. Маринованные крылышки необходимо обсушить, поставить на электрогриль, жарить при максимальном нагреве 12 минут, время  от времени переворачивая.

  3. Смазать крылышки медом и жарить еще по 2 минуты с каждой  стороны, переключив гриль на режим среднего нагрева.

  4. Подавать крылышки горячими со свежими овощами и зеленью.