0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято легкий european сімейне свято main dishes flour обід літо › Оладьи из цукини с пармезаном
Оладьи из цукини с пармезаном

Оладьи из цукини с пармезаном

Предлагаем вам рецепт необычных оладьев из цукини с пармезаном. Это прекрасный рецепт отличного блюда. Цукини считается диетическим и очень полезным продуктом. Считается, что произошел этот овощ из Америки. В Европу он попал в XVI веке вместе с другими «интересными вещами», привезенными из Нового Света. Цукини является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. В значительной степени содержит витамин С и витаминах группы В. Молодые цукини имеют наилучшие вкусовые качества и необыкновенно легко усваиваются. Цукини можно добавлять в детское меню, а также в меню людей, страдающих от проблем с пищеварением. Подавать такие полезные оладьи из цукини с пармезаном можно, как самостоятельное блюдо.

servings 4
cooking time 20 min

  1. 1. Цукини — 3 шт.
  2. 2. Мука — 75 г.
  3. 3. Пармезан — 40 г.
  4. 4. Лук-шалот — 3 шт.
  5. 5. Яйцо — 1 шт.
  6. 6. Петрушка — 1 пучек
  7. 7. Сухой орегано — 2 ч. л.
  8. 8. Соль — 1 ч. л.
  9. 9. Мускатный орех — 0,5 ч. л.
  10. 10. Оливковое масло — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Натереть цукини, пармезан и лук на большой терке.

  2. Добавить муку, смешать с сухим орегано, нарезанной петрушкой, солью и тертым мускатным орехом.

  3. Добавить яйцо и немного оливкового масла. Все ингредиенты перемешать.

  4. Выкладывать ложкой на разогретую сковороду с оливковым маслом, обжаривать с обеих сторон.