0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято blender european family holiday first meal овочі supper autumn › Жареный кабачковый суп
Жареный кабачковый суп

Жареный кабачковый суп

Жареный кабачковый суп – очень полезное блюдо с необыкновенно нежным вкусом. Этот легкий овощной суп-пюре прост в приготовлении и весьма экономный. Блюда из кабачка рекомендуются людям с серьезными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, ожирением и диабетом. Этот овощ содержит очень мало калорий, всего 27 кКал на 100 г мякоти. К тому же кабачковым супом можно безбоязненно кормить маленьких детей, блюда из кабачка не вызывают аллергических реакций и высыпаний на детской коже. Жареный кабачковый суп желателен в рационе каждого человека. Подавать его можно со свежим хрустящим хлебом или с гренками.

servings 3
cooking time 70 min

  1. 1. Кабачок — 1 шт.
  2. 2. Лук — 1 шт.
  3. 3. Чеснок — 4 зубчика
  4. 4. Оливковое масло — 1 ст. л.
  5. 5. Розмарин — 1 ч. л.
  6. 6. Куриный бульон — 600 мл.
  7. 7. Бекон — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  9. 9. Соль — 1 ч. л.
  10. 10. Шалфей — 2 ч. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Очистить шкурку с кабачка острым ножом. Нарезать кабачок кубиками.

  2. Лук очистить и нарезать крупными кусочками. Очистить чеснок.

  3. Смешать кабачки, лук и чеснок. Добавить оливковое масло, шалфей, розмарин, соль и перец. Все перемешать.

  4. Выложить кабачок со специями в жаровню и запекать 40 минут при температуре 100°C.

  5. Бекон запечь в течение 10 минут при той же температуре.

  6. Запеченный с овощами и специями кабачок переложить в блендер. Перетереть кабачок в пюре. Добавить куриный бульон и довести до кипения. Варить 5 минут.

  7. Посолить, поперчить. Подавать с беконом.