0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято середній oven європейська family holiday борошно cook for kids › Запеканка с яблоками и хрустящей корочкой
Запеканка с яблоками и хрустящей корочкой

Запеканка с яблоками и хрустящей корочкой

Запеканки бывают самые разные и по праву находятся в списке самых популярных блюд повседневной кухни. Условно их можно поделить на две группы: сладкие и несладкие. Запеканка с яблоками и хрустящей корочкой - сладкая, мягкая, ароматная запеканка, к тому же уже нарезанная порционными кусками. В качестве ингредиентов для начинки используются яблоки, цедра лимона, лимонный сок, корица. Сочетание корицы с яблоками очень гармонично и довольно часто используется в кулинарии. Яблочки после запекания становятся коричневыми и выглядят очень аппетитно. Надо отметить, что в списке ингредиентов нет яиц. Приготовьте запеканку с яблоками и хрустящей корочкой и порадуйте близких вкусным десертом.

servings 8
cooking time 45 min

  1. 1. Мука — 500 г.
  2. 2. Разрыхлитель — 10 г.
  3. 3. Соль — по вкусу
  4. 4. Сахар — 6 ст. л.
  5. 5. Ваниль — по вкусу
  6. 6. Сливочное масло — 3 ст. л.
  7. 7. Молоко — 150 мл.
  8. 8. Яблочный сок — 50 мл.
  9. 9. Яблоки — 2 шт.
  10. 10. Лимонный сок — 2 ст. л.
  11. 11. Цедра лимона — 1 ч. л.
  12. 12. Корица — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Разогреть духовку до 200°C.

  2. Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар (3 ст. л.), ваниль, добавить масло и хорошо размять вилкой до крошкообразного состояния. Влить молоко (100 мл.) и сок, замесить тесто.

  3. Раскатать тесто в пласт до 1 см. толщиной.

  4. Сверху посыпать корицей, сахаром (3 ст. л.), разложить потертые на крупную терку яблоки, и цедру лимона, сбрызнуть все лимонным соком.

  5. Завернуть тесто в рулет, и разрезать его на порции примерно по 3 см. шириной.

  6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, разложить заготовки. Побрызгать сверху молоком (примерно 50 мл.) и сахаром.

  7. Поставить в духовку и запекать до румяной корочки примерно 20 минут.