0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято kitchenrange сімейне свято випічка рис обід cook for kids › Запеканка с рисом, яблоками и изюмом
Запеканка с рисом, яблоками и изюмом

Запеканка с рисом, яблоками и изюмом

Запеканка с рисом, яблоками и изюмом - блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Основой этой запеканки является рис, сваренный в молоке. Фруктово-овощные ингредиенты - яблоки и морковь, а также добавляется изюм. Чтобы запеканка держала форму и была пышной, в нее добавляются яйца: белки, взбитые в пену, и желтки, растертые с сахаром. Готовую запеканку нужно остудить и разрезать на порции. Запеканка с рисом, яблоками и изюмом - вполне самостоятельное блюдо, легкое, но достаточно сытное.

servings 8
cooking time 75 min

  1. 1. Молоко — 500 мл.
  2. 2. Рис — 200 г.
  3. 3. Сливочное масло — 100 г.
  4. 4. Яйца — 3 шт.
  5. 5. Сахар — 100 г.
  6. 6. Морковь — 200 г.
  7. 7. Яблоки — 300 г.
  8. 8. Изюм — 100 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Молоко довести до кипения.

  2. В кипящее молоко засыпать рис. Варить на среднем огне 25 минут.

  3. Рис убрать с огня. В горячий рис добавить масло, перемешать.

  4. Натереть морковь на средней терке.

  5. Яблоки нарезать кубиками.

  6. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.

  7. Желтки добавить в рис, перемешать.

  8. В массу также добавить яблоки, морковь и изюм.

  9. Белки взбить в пену.

  10. Добавить белки в рисовую смесь, аккуратно перемешать.

  11. Форму застелить бумагой для выпечки. Поставить массу в разогретую до 180°C духовку на 35 минут.