0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято kitchenrange european family holiday main dishes овочі supper літо › Запеканка с фаршем и рисом
Запеканка с фаршем и рисом

Запеканка с фаршем и рисом

Запеканки по праву находятся в списке самых популярных блюд повседневной кухни и бывают самые разные: мясные, овощные, сырные, рыбные, творожные. Условно их можно поделить на две группы: сладкие и несладкие. Предложенный рецепт - запеканка с фаршем и рисом. Этот рецепт не потребует от Вас много времени и экзотических продуктов. Такую запеканку можно употреблять как полноценное блюдо на обед или ужин, так как оно содержит и мясо, и гарнир, и овощи. Фарш для этого блюда можно использовать любой. В любом случае получится вкусно и сытно.

servings 6
cooking time 60 min

  1. 1. Говяжий фарш — 500 г.
  2. 2. Рис — 150 г.
  3. 3. Лук репчатый — 200 г.
  4. 4. Морковь — 200 г.
  5. 5. Капуста — 200 г.
  6. 6. Сметана — 100 г.
  7. 7. Томатная паста — 3 ст. л.
  8. 8. Куркума — 0,5 ч. л.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Черный молотый перец — по вкусу
  11. 11. Растительное масло — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В кастрюлю высыпать рис и залить его 3 стаканами воды. Добавить 0,5 ч. л. куркумы и столько же соли. Хорошо перемешать.

  2. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить рис примерно 20 минут после закипания.

  3. Пока варится рис, лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

  4. Морковь натереть на крупной терке, капусту тонко нашинковать.

  5. На сковороде разогреть масло и обжарить лук, чтобы он стал прозрачного цвета.

  6. Затем добавить морковь, по вкусу посолить и поперчить и жарить ещё примерно 5 минут.

  7. Разморозить фарш, посолить и поперчить по вкусу и перемешать.

  8. К томатной пасте и сметане (по отдельности) добавить примерно 3-5 ст. л. воды. Хорошо перемешать.

  9. Форму для выпекания смазать маслом. Выложить рис и распределить его равномерно по поверхности.

  10. Сверху выложить капусту ровным слоем и посолить немного.

  11. Полить капусту томатным соусом.

  12. Затем равномерно выложить весь фарш на капусту.

  13. На фарш выложить жаренную морковь с луком и залить сверху сметанным соусом.

  14. Форму поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать около 50-60 минут.