Запеканка из макарон с фаршем
- 1. Макароны — 200 г.
- 2. Помидоры — 200 г.
- 3. Фарш — 500 г.
- 4. Лук репчатый — 100 г.
- 5. Сыр — 100 г.
- 6. Молоко — 500 мл.
- 7. Мука — 30 г.
- 8. Сливочное масло — 30 г.
- 9. Соль — по вкусу
- 10. Черный молотый перец — по вкусу
- 11. Растительное масло — по вкусу
- 12. Приправа "Мускатный орех" — по вкусу
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
Помидоры промыть и залить кипятком на 2 минуты. Затем воду слить, сделать на каждом помидоре надрезы и аккуратно снять шкурку.
После этого порезать помидоры на небольшие кубики.
На сковороде обжарить лук примерно 5 минут, до прозрачного состояния.
Затем добавить на сковороду фарш и жарить его, периодически помешивать, в течении 10 минут.
Добавить к фаршу помидоры и, помешивая периодически, жарить ещё 8-10 минут до готовности фарша.
Отдельно сварить макароны.
Для приготовления соуса нужно: в кастрюлю с толстым дном насыпать муку, добавить щепотку мускатного ореха и все залить холодным молоком. Затем содержимое кастрюли перемешать и поставить ее на огонь.
Довести молоко до кипения постоянно помешивая его. Кипятить примерно минуту.
Добавить в кипящее молоко сливочное масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
Далее натереть сыр на мелкой терке.
В форму, смазанную маслом, выложить макароны и разровнять слой.
Макароны полить половиной соуса, сверху выложить фарш и залить оставшимся соусом.
Засыпать сверху тертым сыром и поставить форму в духовку, разогретую до 150°С. Выпекать запеканку в течении 20 минут.
Запеканку из макарон и фарша употреблять сразу же, пока она горячая.