0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято oven european сімейне свято main dishes м'ясо supper весна › Запеканка из макарон с фаршем
Запеканка из макарон с фаршем

Запеканка из макарон с фаршем

Запеканка из макарон с фаршем – простое блюдо, а самое главное, готовится всегда из того, что есть в холодильнике. Его основные ингредиенты - мясной фарш и макароны. Можно использовать обычный домашний (говядина + свинина), либо говяжий фарш. Большой плюс такого блюда в том, что большую часть времени приготовления занимает запекание в духовке, не требующее вашего внимания. В первую очередь это блюдо оценят дети, которые вообще с гораздо большим удовольствием едят не просто картошку, рис или мясо, а пирожки и запеканки с этими же продуктами. Простая и вкусная запеканка из макарон с фаршем – прекрасный вариант для обеда или ужина в кругу семьи.

servings 8
cooking time 60 min

  1. 1. Макароны — 200 г.
  2. 2. Помидоры — 200 г.
  3. 3. Фарш — 500 г.
  4. 4. Лук репчатый — 100 г.
  5. 5. Сыр — 100 г.
  6. 6. Молоко — 500 мл.
  7. 7. Мука — 30 г.
  8. 8. Сливочное масло — 30 г.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Черный молотый перец — по вкусу
  11. 11. Растительное масло — по вкусу
  12. 12. Приправа "Мускатный орех" — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

  2. Помидоры промыть и залить кипятком на 2 минуты. Затем воду слить, сделать на каждом помидоре надрезы и аккуратно снять шкурку.

  3. После этого порезать помидоры на небольшие кубики.

  4. На сковороде обжарить лук примерно 5 минут, до прозрачного состояния.

  5. Затем добавить на сковороду фарш и жарить его, периодически помешивать, в течении 10 минут.

  6. Добавить к фаршу помидоры и, помешивая периодически, жарить ещё 8-10 минут до готовности фарша.

  7. Отдельно сварить макароны.

  8. Для приготовления соуса нужно: в кастрюлю с толстым дном насыпать муку, добавить щепотку мускатного ореха и все залить холодным молоком. Затем содержимое кастрюли перемешать и поставить ее на огонь.

  9. Довести молоко до кипения постоянно помешивая его. Кипятить примерно минуту.

  10. Добавить в кипящее молоко сливочное масло, соль и перец. Хорошо перемешать.

  11. Далее натереть сыр на мелкой терке.

  12. В форму, смазанную маслом, выложить макароны и разровнять слой.

  13. Макароны  полить половиной соуса, сверху выложить фарш и залить оставшимся соусом.

  14. Засыпать сверху тертым сыром и поставить форму в духовку, разогретую до 150°С. Выпекать запеканку в течении 20 минут.

  15. Запеканку из макарон и фарша употреблять сразу же, пока она горячая.