0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято easy oven family holiday main dishes картопля dinner winter › Запеченный картофель по-эстонски
Запеченный картофель по-эстонски

Запеченный картофель по-эстонски

О кулинарных преимуществах картофеля знают, пожалуй, все. Он вкусен, калориен, хорошо усваивается, его можно варить, жарить, тушить, запекать, употреблять отдельно или с другими продуктами, создавая самые разнообразные сочетания. Картофель называют "вторым хлебом", и люди с разными кулинарными пристрастиями употребляют его в пищу на всем земном шаре. Даже если употреблять его ежедневно, он никогда не надоедает. Это происходит во многом потому, что готовить картофель можно всякий раз по-разному. Предложенный рецепт - запеченный картофель по-эстонски внесет разнообразие в приготовление любимого всеми продукта.

servings 10
cooking time 25 min

  1. 1. Картофель — 10 шт.
  2. 2. Чеснок — 6 зубчиков
  3. 3. Сливочное масло — 3 ст. л.
  4. 4. Петрушка — по вкусу
  5. 5. Укроп — по вкусу
  6. 6. Мука — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Подсолнечное масло — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Картошку очистить и помыть. Посыпать мукой, чтобы получилась корочка. Сложить картошку в муке на противень, смазанный подсолнечным маслом.

  2. Запекать картофель до готовности в духовке.

  3. Чеснок очистить от шелухи, нарезать мелкими кусочками. Смешать чеснок, соль и сливочное масло.

  4. Зелень мелко порубить. Добавить к чесночному маслу. Перемешать. Заправку подавать отдельно либо сделать в середине картофеля углубление, наполнить его сливочной заправкой.