0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Запеченный имбирный шоколад

Запеченный имбирный шоколад

Ароматный шоколадный десерт сможет удивить даже продвинутого сластену. Украсив цукатами и сухофруктами получится незамысловатый пряный шоколад - настоящее праздничное блюдо. Запеченный имбирный шоколад можно назвать "уникальным", за счет смеси из горького шоколада, ванили и имбиря, получается ароматный и нежный десерт. Шоколад одарен антиоксидантами, которые помогают нам подольше оставаться молодыми и здоровыми, а самым ценным свойством остается - способность поднять настроение. Бодрящее действие не хуже энергетиков, но без побочных эффектов. За вышеперечисленные заслуги у сладости по праву, появился свой праздник 11 июля - Всемирный день шоколада.

servings 2
cooking time 90 min

  1. 1. Молоко — 100 мл.
  2. 2. Сливки — 150 мл.
  3. 3. Черный шоколад — 130 г.
  4. 4. Желтки — 2 шт.
  5. 5. Сахар — 1 ч. л.
  6. 6. Молотый имбирь — 1 ч. л.
  7. 7. Ваниль — 1 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В кастрюлю влить сливки. Добавить ваниль. Поставить на огонь и нагреть. Накрыть крышкой. настоять 30 минут.

  2. В отдельной кастрюле растопить шоколад. Добавить 100 мл. молока. Затем сливки, желтки, сахар и имбирь. Перемешать.

  3. Полученную смесь разлить в формы для запекания. Поставить на противень. Налить в него воды наполовину. Выпекать шоколад 50 минут при температуре 140ºС.

  4. Вынуть горшочки. Протереть от воды. Остудить (около 5 часов).