0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято плита європейська new year main dishes meat dinner весна › Запеченные свиные отбивные
Запеченные свиные отбивные

Запеченные свиные отбивные

"Правильно выбранное мясо - вот в чём главный секрет вкусных отбивных", - скажет Вам любой знаток кулинарии. Но, пожалуй, не менее важно это хорошее мясо не испортить плохой готовкой. Нужно найти удачный, проверенный рецепт. Запеченные свиные отбивные - один из вариантов приготовления свиных отбивных, в котором предлагается сначала их слегка обжарить, а затем запечь в духовке под соусом. Этот вариант не требует много времени. Отбивные получаются нежными, ароматными и очень сочными.

servings 4
cooking time 40 min

  1. 1. Горчица — 1 ст. л.
  2. 2. Желток — 2 шт.
  3. 3. Лимонный сок — 1 ст. л.
  4. 4. Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  5. 5. Свиная отбивная — 4 шт.
  6. 6. Сливочное масло — 150 г.
  7. 7. Сметана — 1 ст. л.
  8. 8. Соль — 1 щепотка
  9. 9. Черный молотый перец — 1 щепотка
  10. 10. Эстрагон — 3 веточки
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Листочки эстрагона оторвать от стеблей и мелко нарубить.

  2. Желтки, лимонный сок, горчицу и сметану взбить в блендере до образования однородной массы.

  3. Сливочное масло растопить и тонкой струйкой влить в смесь и еще раз все вместе взбить в блендере. Посолить и поперчить соус, добавить эстрагон.

  4. Подсолнечное масло разогреть на сковороде. Свиные отбивные посолить и поперчить, обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

  5. Выложить полуготовые отбивные вместе с соусом в огнеупорную форму и запекать в духовке 5 минут при 250°С до образования золотистой корочки.