0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Запеченные перепела

Запеченные перепела

Предлагаем вам сегодня приготовить по истине царское блюдо. Перепелиное мясо относится к тем продуктам, которые принято считать диетическими. Мясо перепелки имеет низкую калорийность, вместе с этим оно богато на белки. В химический состав мяса перепелов входит достаточно большое количество витаминов. Причем об этом было известно еще в глубокой древности. Как свидетельствуют исторические источники, о лечебных свойствах мяса этой птички знали в Древнем Египте. А на Руси блюда из перепелов подавались на царский стол. Как и любое деликатесное блюдо, перепела стоят в ресторане весьма недешево. Между тем, любая хозяйка может сотворить такое простое по способу приготовления и при этом весьма изысканное блюдо.

servings 4
cooking time 200 min

  1. 1. Перепелки — 4 шт.
  2. 2. Сливочное масло — 40 г.
  3. 3. Соевый соус — 3-5 ст. л.
  4. 4. Базилик — 4 веточки
  5. 5. Чеснок — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Перепелок вымыть в холодной воде и вытереть досуха салфеткой.

  2. Базилик помыть, мелко порезать. Чеснок нарезать тонкими лепестками.

  3. Сложить птичек в миску, полить соевым соусом, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.

  4. В глиняную форму для запекания (с крышкой) положить кусочки сливочного масла, уложить перепелок и посыпать свежей зеленью. Накрыть форму крышкой и поставить в прогретую до 190°С духовку. Готовить около 40 минут, поливая растопленным сливочным маслом каждые 5-7 минут.