0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято oven european family holiday main dishes овочі supper весна › Запеченные фаршированные ракушки с рикоттой и кабачками
Запеченные фаршированные ракушки с рикоттой и кабачками

Запеченные фаршированные ракушки с рикоттой и кабачками

Паста большого размера полая внутри - один из видов пасты, который пользуется спросом и обычно используется для фарширования различными начинками. В этом рецепте предлагается для фарширования паста в форме ракушек. В качестве начинки используются натертые на терку и прожаренные до испарения лишнего сока кабачки с добавлением рикотты, лимонной цедры и пармезана. Начинка, надо заметить, очень интересная. Нафаршировать ракушки большого размера можно и какой-нибудь другой начинкой, например, мясным фаршем, сыром с зеленью, грибами. Запеченные в томатном соусе фаршированные ракушки с рикоттой и кабачками получаются вкусными и сытными.

servings 3
cooking time 70 min

  1. 1. Оливковое масло — 2 ст. л.
  2. 2. Чеснок — 2 зубчика
  3. 3. Консервированные помидоры — 300 г.
  4. 4. Паста "Ракушки" (большого размера) — 300 г.
  5. 5. Кабачки — 500 г.
  6. 6. Лимон — 0,5 шт.
  7. 7. Рикотта — 100 г.
  8. 8. Сыр Пармезан — 150 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде. Добавить половину мелко нарубленного чеснока. Готовить 1 минуту. Затем добавить помидоры, нарезанные кусочками. Готовить 10-15 минут, пока немного загустеет.

  2. Сварить пасту почти до полной готовности. Промыть в холодной воде и процедить.

  3. У кабачков срезать верхушки и потереть на терке. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде. Добавить вторую половину рубленного чеснока и кабачки. Жарить 10-15 минут, пока кабачки не уменьшатся в размере, а жидкость не испарится. Дать остыть. Добавить рикотту, лимонную цедру и половину пармезана. Приправить по вкусу.

  4. Разогреть духовку до 190°C. Переложить томатный соус в неглубокую форму для выпечки. Нафаршировать ракушки кабачковой смесью. Переложить их в форму для выпечки. Посыпать пармезаном. Выпекать 20-25 минут, пока соус закипит, а ракушки не приобретут золотистый оттенок.