0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято oven european сімейне свято main dishes м'ясо supper весна › Запеченная телятина с горчицей
Запеченная телятина с горчицей

Запеченная телятина с горчицей

Как можно не любить телятину? Это сочное и нежное мясо, тающее во рту. Если Вы не вегетарианец, то просто обязаны приготовить это изысканное блюдо – запеченную телятину с горчицей. Оно станет хорошим вариантом романтического ужина или семейного обеда. Как известно, зернистая горчица хорошо размягчает мясо и способствует лучшему пропитыванию его травами и специями. Процесс запекания телятины проходит три этапа. За это время в алюминиевой фольге формируется аппетитная корочка – радость истинных гурманов. В результате Вас ожидает мягкое мясо внутри и хрустящая пряная корочка снаружи. Вы уже хотите попробовать это блюдо? Тогда вперед радовать любимых. Ну и себя конечно.

servings 10
cooking time 75 min

  1. 1. Телячья вырезка — 1 кг.
  2. 2. Горчица (любая в зернах) — 2 ст. л.
  3. 3. Сливочное масло — 4 ст. л.
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Заранее вынуть сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Посолить,  поперчить  мясо  и смазать его сливочным маслом. Сверху обмазать горчицей и отставить на 30 минут.

  2. Разогреть духовку до 220ºС. Расположить решетку над противнем и положить вырезку на нее. Таким образом можно будет собрать сок, который будет выделяться. Запекать в течение 20 минут.

  3. Вынуть мясо из духовки и снизить в ней температуру до 180ºС. Завернуть его в алюминиевую фольгу и продолжать запекать еще 15 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще 10 минут при температуре 200ºС.