0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Заливная осетрина

Заливная осетрина

Заливной осетр довольно таки распространенная закуска среди славян. Ни одно застолье не обходится без этого рыбного деликатеса. И не удивительно, он впитал в себя множество полезных свойств: огромное количество минералов и витаминов - довольно таки богатый запас. Хорошая новость для тех хозяек, которые не любят чистить рыбу от чешуи - у осетра ее нет! Но варится он довольно долго, минимум один час. Подавать заливную рыбу можно с хреном (для любителей острых ощущений), или с оливками. Для более эффектного вида, на дно тарелки, либо формы, можно выложить разные вырезанные фигурки из овощей (поручите это задание деткам). Идеальная еда уже ждет вас!

servings 4
cooking time 110 min

  1. 1. Осетрина — 1 кг.
  2. 2. Желатин — 2 ч. л.
  3. 3. Лавровый лист — 1 шт.
  4. 4. Черный перец (горошком) — 5 шт.
  5. 5. Корень петрушки — 1 шт.
  6. 6. Морковь — 1 шт.
  7. 7. Петрушка — пучок
  8. 8. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Рыбу освободить от костей, промыть  и отварить в кастрюле. Очистить луковицу и варить с рыбой. Сюда же пойдут: черный перец, лавровый лист, морковь и корень петрушки.

  2. Когда готовая рыба остынет, нарезать ее ломтями. Желатин замочить в теплой воде и добавить в предварительно процеженный отвар (где варился осетр). Разогреть эту смесь до растворения желатина, при этом постоянно помешивая. Затем охладить.

  3. Взять глубокую тарелку, разложить в ней нарезанные ломти осетра. Далее украсить зеленью и морковкой (перед этим смочить их в охлажденном отваре).

  4. Финальный этап: залить рыбу охлажденным отваром с желатином. Приблизительно через 30 минут залить еще раз остальным отваром и поставить в холодильник застывать.