0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято духовка європейська new year baking flour cook for kids › Йогуртовый пирог с гранатом
Йогуртовый пирог с гранатом

Йогуртовый пирог с гранатом

Очень эффектный на вид пирог с нежным вкусом, пикантной гранатовой кислинкой и тонким ароматом кардамона. В основе пирога мука, манная крупа и йогурт, потому он получается не очень сухим. Но, по желанию, сиропа можно приготовить больше и тогда немного пропитать им пирог. Если пирог есть будут только взрослые, то, как вариант, можете добавить в сироп немного красного вина, тогда пирог приобретет интересный алкогольный аромат. Ещё пирог можно украсить предварительно взбитыми сливками, а затем гранатом с сиропом (или разрезать пирог на две части и промазать на выбор сливками, белым шоколадом, любимым кремом).

servings 8
cooking time 50 min

  1. 1. Кардамон — 5 г.
  2. 2. Манная крупа — 125 г.
  3. 3. Мука — 125 г.
  4. 4. Разрыхлитель — 5 г.
  5. 5. Сахарная пудра — 150 г.
  6. 6. Йогурт — 150 г.
  7. 7. Яйцо — 2 шт.
  8. 8. Ваниль — 5 г.
  9. 9. Гранатовый сок — 200 мл.
  10. 10. Гранат — 200 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Духовку разогреть до 200°C. Смешать манную крупу, кардамон, просеянную муку, разрыхлитель и 125 грамм пудры. Взбить йогурт, яйца и ваниль, затем добавить мучную смесь и перемешать до однородной консистенции. Гранат разобрать на зерна.

  2. Тесто вылить в форму (заполнять на половину) и поставить в духовку.  Выпекать пирог около 30 минут. Сок уварить на половину с пудрой. Смешать сироп с зернами граната и украсить пирог.