0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Дрожжевой пирог из слив

Дрожжевой пирог из слив

Помните, как наши бабушки управлялись с дрожжевым тестом? Какие чудесные дрожжевые пироги они пекли - это просто не передать словами. Легкое, воздушное, ароматное дрожжевое тесто было объедение, а начинки - сливовая, клубничная, малиновая. О, эти домашние дрожжевые пироги были божественны. Предлагаем сегодня и вам поупражняться с дрожжевым тестом и испечь дрожжевой пирог из слив. И пусть вас не пугает дрожжевое тесто. Пирог получится у всех. Ведь, наш рецепт универсален, благодаря тому, что в его состав, кроме дрожжей, еще входят йогурт и лимон, которые способствуют тому, что тесто в любом случае получится пышным. Сливы станут отличным наполнением пирога. Поэтому можете смело готовить дрожжевой пирог из слив.

servings 8
cooking time 230 min

  1. 1. Мука пшеничная — 270 г
  2. 2. Дрожжи — 7 г
  3. 3. Вода — 40 мл
  4. 4. Сахар — 320 г
  5. 5. Соль — 3 г
  6. 6. Йогурт без добавок — 120 г
  7. 7. Лимон — 60 г
  8. 8. Яйцо куриное — 1 шт.
  9. 9. Ваниль — 5 г
  10. 10. Масло сливочное — 140 г
  11. 11. Сливы — 1 кг
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Размешать дрожжи с теплой водой и оставить на 10 минут. В глубокую миску просеять 240 грамм муки, 200 грамм сахара, соль, йогурт, яйцо, цедру и ваниль. Добавить дрожжи и взбивать миксером на не большой скорости около минуты.

  2. Масло размягчить и по чуть-чуть добавить в мучную смесь. Несколько минут взбивать миксером до однородного состояния. Обсыпать тесто оставшейся мукой и накрыть миску с тестом пленкой или салфеткой. Оставить на 1,5 часа.

  3. Форму для выпекания смазать маслом и посыпать сахаром. Сливы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Каждую половинку разрезать на дольки и выложить их в форму.

  4. Достать тесто и выложить его сверху на сливы. Снова накрыть форму и оставить на 1,5 часа. Разогреть духовку до 190 градусов. Поставить форму в духовку и выпекать около 30-35 минут. Достать из духовки, дать немного остыть и разрезать на порционные кусочки.