0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято духовка європейська family holiday main dishes eggs supper autumn › Яичница-болтунья в слоеном тесте
Яичница-болтунья в слоеном тесте

Яичница-болтунья в слоеном тесте

Завтрак - начало нашего дня. От того, насколько он будет вкусным и сытным, будет зависеть и настроение, и, в какой-то мере, работоспособность. Начните свой день, приготовив на завтрак яичницу-болтунью в слоеном тесте. Если Вы по утрам ограничены во времени, попробуйте сначала приготовить это блюдо в выходной день, чтобы определить, сколько уходит времени на него. Ориентировочно: 40 минут. В этом рецепте предлагается использовать слоеное тесто, купленное в магазине. Особенность этого блюда в том, что сначала необходимо приготовить яичницу-болтунью с добавлением в нее таких ингредиентов, как копченая колбаса, шампиньоны, твердый сыр и зелень, а затем "запаковать" ее в одежку из теста и отправить в духовку. Очень вкусно!

servings 6
cooking time 40 min

  1. 1. Тесто слоеное — 1 лист
  2. 2. Яйца — 7 шт.
  3. 3. Шампиньоны — 200 г.
  4. 4. Сыр — 100 г.
  5. 5. Петрушка — 60 г.
  6. 6. Масло сливочное — 1 ст. л.
  7. 7. Колбаса копченая — 200 г.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Разогреть духовку до 190°C. Выложить тесто на стол и раскатать его до тоненького листа.

  2. С помощью ножа сделать надрезы по бокам, оставив место по серединке, чтобы потом можно было сплести "косичку".

  3. Для приготовления начинки разогреть сковородку и выложить на нее сливочное масло, чтобы оно полностью растаяло. Грибы нарезать пластинками и обжарить на сковороде с маслом.

  4. Взбить 6 яиц. В мисочку с яйцами натереть сыр и тщательно перемешать.

  5. Теперь сырно-яичную смесь вылить в сковороду с грибами. Добавить мелко порезанную колбасу. Вымыть, обсушить и мелко нарезать зелень. Добавить зелень в сковороду, посолить и поперчить, тщательно перемешать.

  6. Когда яичница будет готова - остудить ее, а затем выложить в середину на тесто.

  7. Затем сплести из краешков теста "косичку", чтобы закрыть начинку. Взбить 1 яйцо и смазать им "косичку". Поставить в духовку и запекать до золотистой корочки, около 30 минут.