0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято середній ukranian сімейне свято main dishes vegetables обід осінь › Пшеничная каша с капустой и морковью
Пшеничная каша с капустой и морковью

Пшеничная каша с капустой и морковью

Хотя каши и очень полезны для нашего организма, все же детки очень часто отказывают их кушать. И если гречку они еще кое-как едят, то с остальными проблем больше. И тем не менее пшеничная каша даже полезней, нежели та же гречка. В ней очень много протеинов и углеводов, которые необходимы ребенку в период роста. Поэтому пшеничная каша на утро - это идеальный завтрак. Чтобы сделать её более вкусной, приготовьте по нашему рецепту кашу с капустой и морковкой. Немного сладкий вкус закарамелизованных овощей сделает блюдо очень вкусным, так, что ваш ребенок с удовольствием скушает всю порцию. да и вам самим такая каша понравится.

servings 6
cooking time 60 min

  1. 1. Крупа пшеничная — 400 г.
  2. 2. Капуста — 500 г.
  3. 3. Морковь — 2 шт.
  4. 4. Сахар — 15 г.
  5. 5. Уксус рисовый — 50 мл.
  6. 6. Херес — 50 мл.
  7. 7. Масло подсолнечное — 50 мл.
  8. 8. Петрушка — 20 г.
  9. 9. Лавровый лист — 1 шт.
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сначала тонко нашинковать капусту. Затем мелко нарезать морковь. Пшеницу залить водой и поставить на ночь в духовку, разогретую до 50°С, чтобы зерно хорошо пропарилось и разбухло. Как следует разбухшую пшеницу поставить вариться в подсоленной воде приблизительно на 40 минут.

  2. В глубоком сотейнике на рафинированном подсолнечном масле обжарить морковь. После того как морковь слегка карамелизуется, добавить капусту и жарить до тех пор, пока слегка не карамелизуется капуста. Тогда добавить сахар, рисовый уксус, не забыть про херес, посолить и смешать со слегка к тому времени карамелизованной капустой. Если смесь получится суховатой — не колеблясь нужно добавить воды.

  3. Тушить смесь, помешивая, в течение 10-15 минут. Щедро добавить рубленой петрушки и подавать кашу к столу.