0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Теплый тофу под острым чесночным соусом

Теплый тофу под острым чесночным соусом

Как известно, тофу в переводе означает "соевый творог". Он очень богат белками, что полезно и малокалорийно. Его преимущество в том, что у него нейтральный вкус, поэтому использовать его можно как угодно и с чем угодно. Сегодня мы вам хотим предложить тофу с чесночным соусом. Только обратите внимание, что он острый. А острое любят не все. Но если вы все-таки решились приготовить наш рецепт, поверьте - вкус тофу с чесночком, луком, кунжутом и чили вам точно понравится. Ведь попробовав этот соус, он быстро перенесет вас в Страну восходящего солнца. Получается замечательная закуска, интересная на вкус и красивая на вид.

servings 8
cooking time 20 min

  1. 1. Тофу — 500 г
  2. 2. Чеснок — 3 зуб.
  3. 3. Лук зеленый — 15 г
  4. 4. Кунжут — 30 г
  5. 5. Соус соевый — 45 мл
  6. 6. Масло кунжутное — 15 мл
  7. 7. Перец чили (порошок) — 5 г
  8. 8. Сахар — 3 г
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Аккуратно промыть тофу и положить в кастрюлю. Залить холодной водой. Довести до кипения на среднем огне и поддерживать теплым, накрыв крышкой и сделав очень маленький огонь.

  2. Тем временем, растереть чеснок с щепоткой соли в ступке до однородной массы. Переложить в миску и добавить мелко нарезанный зеленый лук, слегка измельченный кунжут, соевый соус, кунжутное масло, чили и сахар. Хорошо перемешать.

  3. Перед подачей аккуратно извлечь тофу из воды и просушить бумажным полотенцем. Переложить на небольшую тарелку и сверху выложить соус.