0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято easy плита european новий рік vegetables dinner пісні страви › Винегрет с квашенной капустой
Винегрет с квашенной капустой

Винегрет с квашенной капустой

Название блюда винегрет происходит от французского соуса "vinaigrette" - винегрет. Такой соус в начале столетия был широко распространенный в Европе, а также в дореволюционной России, а значит и на части территории Украины. Интересно, что как салат винегрет впервые появился в русской кухне в девятнадцатом веке. Такой салат также распространен в немецкой и скандинавской кухне. Поэтому не исключено, что винегрет возник именно на территории данных государств. Не смотря на это винегрет занял ведущую позицию в кухне стран постсоветского пространства. Сегодня мы вам предлагаем приготовить винегрет с квашенной капустой. Такой салат будет для вас отличным закусочным блюдом.

servings 4
cooking time 60 min

  1. 1. Свекла — 200 г.
  2. 2. Морковь — 200 г.
  3. 3. Картофель — 200 г.
  4. 4. Капуста квашеная — 160 г.
  5. 5. Огурцы маринованные — 160 г.
  6. 6. Лук репчатый — 80 г.
  7. 7. Зеленый горошек — 160 г.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Масло растительное — 20 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Свеклу, морковь, картофель помыть, отварить в подсоленной воде, охладить, очистить, нарезать кубиками. Капусту немного порубить ножом.

  2. С горошка слить жидкость. Лук очистить от шелухи и измельчить.

  3. Все ингредиенты соединить. Добавить растительное масло и перемешать салат.