0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Вегетарианская запеканка

Вегетарианская запеканка

Предлагаем вам рецепт прекрасной вегетарианской запеканки. Готовится данная запеканка совсем недолго. Зато в итоге вы получите невероятно полезное и вкусное блюдо. Ингредиенты, которые входят в состав данного блюда, обуславливают эту полезность. Данное блюдо отлично подойдет в качестве легкого некалорийного и полезного ужина. Также запеканка отлично разнообразит постное меню. А еще, как постное блюдо, она отлично впишется на стол в Святой Вечер перед Рождеством. Кстати, блюда на основе цукини очень хорошо употреблять людям, которые страдают болезнями пищеварения, сердечными болезнями. Кроме этого, полезные свойства цукини нормализуют обмен веществ и улучшают состав крови, выводят из организма токсины.

servings 4
cooking time 60 min

  1. 1. Болгарский перец — 3 шт.
  2. 2. Помидоры — 2 шт.
  3. 3. Цукини — 3 шт.
  4. 4. Лук — 2 шт.
  5. 5. Чеснок — 2 зубчика
  6. 6. Растительное масло — 3 ст. л.
  7. 7. Панировочные сухари — 2 ст. л.
  8. 8. Горячая вода — 150 мл.
  9. 9. Петрушка — по вкусу
  10. 10. Красный перец молотый — по вкусу
  11. 11. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Нарезать цукини кубиками. Болгарский перец очистить и нарезать.

  2. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками. Лук мелко порубить.

  3. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить сладкий перец, добавить помидоры, измельченный чеснок и лук. Перемешать и готовить 20 минут.

  4. Форму смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями.

  5. Выложить слоями цукини и приготовленные овощи, посыпая каждый слой красным молотым перцем и солью.

  6. Влить горячую воду. Запекать в духовке 30 минут при температуре 120°C. Украсить петрушкой.