0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято oven європейська сімейне свято другі страви овочі сніданок осінь › Тыквенные булочки с маскарпоне и зеленью
Тыквенные булочки с маскарпоне и зеленью

Тыквенные булочки с маскарпоне и зеленью

Предлагаем вам рецепт ароматных и вкусных тыквенных булочек с маскарпоне и зеленью. Маскарпоне - это итальянский сливочный сыр. Считается, что впервые его стали делать в области между городками вблизи Милана в конце шестнадцатого столетия. Этот необыкновенно-вкусный сыр Маскарпоне мягкий, нежный и сливочный на вкус. Вообще-то сыром его называют условно. Маскарпоне, в общем-то, вовсе и не сыр, а сливки, створоженные винной кислотой, лимонным соком или винным уксусом. Для его изготовления используют коровье молоко или молоко буйволиц. Маскарпоне отлично подходит для приготовления различной выпечки. Сыр придает выпечке ту нежность и легкость, которую вы сможете прочувствовать в этих тыквенных булочках.

servings 6
cooking time 80 min

  1. 1. Тыква (очищенная от кожуры, семян) — 500 г.
  2. 2. Мука — 300 - 400 г.
  3. 3. Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  4. 4. Соль — 0,5 ч. л.
  5. 5. Сливочное масло — 40 г.
  6. 6. Простокваша (или ряженка) — 4 ст. л.
  7. 7. Сухой базилик — 0,5 ч. л.
  8. 8. Паприка сушеная — 0,25 ч. л.
  9. 9. Семена тмина — 1 - 2  ст. л.
  10. 10. Маскарпоне — 125 г.
  11. 11. Творог — 125 г.
  12. 12. Шнитт-лук (можно заменить зеленым луком) — 2 ст. л.
  13. 13. Петрушка — 1 ст. л.
  14. 14. Укроп — 1 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками и сварить в пароварке или приготовить в микроволновке до мягкости.

  2. Перенести в сито и оставить на 30 минут до охлаждения. Измельчить тыкву в блендере до состояния пюре.

  3. Маскарпоне смешать с творогом и всей зеленью, посолить, перемешать и поставить в холодильник.

  4. Муку смешать с солью (0,5 ч. л.) и разрыхлителем для теста. Кончиками пальцев перетереть муку с маслом до состояния "мелких хлебных крошек". Добавить тыквенное пюре, базилик, паприку и простоквашу или ряжанку (2 ст. л.), силиконовой лопаткой перемешать тесто до однородного состояния. На рабочую поверхность насыпать муки и аккуратно домесить тесто руками до мягкой и слегка липковатой консистенции.

  5. Противень выстелить пергаментом для выпечки. Тесто разделить на 6 равных частей. Скатать каждую в шарик и выложить на противень. Маленьким острым ножом сделать крестообразный надрез на верхушке каждой булочки. Слегка смазать верхушку каждой булочки простоквашей или ряженкой и присыпать тмином.

  6. Духовку разогреть до 220°C. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Подать теплыми с маскарпоне.