0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято плита japanese family holiday main dishes rice обід winter › Тяхан (жареный рис с курицей)
Тяхан (жареный рис с курицей)

Тяхан (жареный рис с курицей)

Тяхан - традиционное блюдо японской кухни, которое иногда называют японским пловом, хотя с этим утверждением можно поспорить. В процессе приготовления основной компонент блюда - рис сочетают, в зависимости от рецепта, с различными ингредиентами. В предложенном варианте это куриное филе и разнообразные овощи. Обратите внимание, что на первом этапе приготовления тяхана рис варят в несоленой воде, обязательно до полуготовности. Овощные ингредиенты можно варьировать в зависимости от личных предпочтений. Рис у Вас должен получиться слегка жареным и рассыпчатым. Соевый соус поделится с ним своим коричневатым цветом. Получается вкусно, полезно и ароматно.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Рис — 400 г.
  2. 2. Куриное филе — 150 г.
  3. 3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. 4. Перец болгарский — 1 шт.
  5. 5. Масло растительное — 4 ст. л.
  6. 6. Соус соевый — 3 ст. л.
  7. 7. Цукини — 1 шт.
  8. 8. Морковь — 1 шт.
  9. 9. Фасоль зеленая стручковая — 50 г.
  10. 10. Зеленый горошек — 50 г.
  11. 11. Кукуруза консервированная — 50 г.
  12. 12. Кунжутные семечки — 10 г.
  13. 13. Масло кунжутное — 2 ст. л.
  14. 14. Имбирь свежий — 50 г.
  15. 15. Чеснок — 2 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Тщательно промыть рис под холодной водой, отварить в воде в течение 5-7 минут, до полуготовности. Убрать кастрюлю с рисом с огня. Процедить.

  2. Курицу нарезать на кусочки, обжарить на сковороде в растительном масле. Все овощи нарезать кубиками, всыпать в сковороду к курице, обжарить до полуготовности.

  3. Добавить в сковороду к овощам и курице кунжутное масло и тертый имбирь. Готовить в течение 2 минут, после чего добавить рис.

  4. Влить в сковороду соевый соус, перемешать. При необходимости посолить и поперчить. Тушить 3 минуты. В конце добавить кукурузу и горошек. При подаче разложить рис по тарелкам, присыпать кунжутными семечками и украсить зеленью.