0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Творожный пирог "Забава"

Творожный пирог "Забава"

Рецепт на заметку всем хозяюшкам, которые любят домашние выпечки больше, чем магазинные. А тем, кто только учится печь пироги, он тоже должен понравится. Так как по времени он достаточно быстрый, да и не сложный. нужно отметить, что здесь очень много компонентов, которые очень полезны, и их следует использовать в своем рационе. Например, творог хорош для костей, в нем много белка, который можно употреблять даже вечером. Изюм подходит для укрепления сердечно-сосудистой системы, для повышения иммунитета. Орехи же тоже имеют полезные свойства, насыщены многими витаминами (тут уже зависит от того, какие именно орехи вы выберете). Поэтому пирог "Забава" такой стоящий и полезный.

servings 10
cooking time 70 min

  1. 1. Сливочное масло — 130 г
  2. 2. Яйца — 4 шт.
  3. 3. Сахар — 170 г
  4. 4. Разрыхлитель — 1 ч.л.
  5. 5. Ванильный сахар — 1,5 ч.л.
  6. 6. Какао — 1 ч.л. (с горкой)
  7. 7. Мука — 1,5 стакана (или больше)
  8. 8. Творог — 500 г
  9. 9. Крахмал — 1 ч.л.
  10. 10. Изюм — по вкусу
  11. 11. Орехи — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сливочное масло (100 г.) растопить и охладить.

  2. Муку просеять с разрыхлителем.

  3. Одно яйцо слегка взбить.

  4. В большую миску влить масло, добавить сахар (1/3 стакана), ванильный сахар (0,5 ч.л.) и всё перемешать.

  5. Какао через сито всыпать к этой массе и тщательно перемешать, чтобы не было комков.

  6. Следом добавить взбитое яйцо и ещё раз всё перемешать венчиком или вилкой.

  7. Порциями ввести муку с разрыхлителем и замесить гладкое тесто.

  8. От получившегося теста отделить 1/3 часть и убрать в морозилку.

  9. Оставшуюся часть теста раскатать и выложить в форму.

  10. Изюм или другие сухофрукты для начинки промыть и замочить.

  11. Оставшееся сливочное масло растопить.

  12. Яичные белки у двух оставшихся яиц отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки слегка взбить.

  13. Творог выложить в миску и размять вилкой. Если хочется, чтобы начинка имела кремообразную консистенцию, нужно пропустть творог через сито или протереть его блендером. Добавить оставшийся сахар, ванильный сахар и всё хорошо перемешать.

  14. Влить сливочное масло, добавить желтки и крахмал и ещё раз хорошо перемешать.

  15. По желанию ввести в начинку изюм, орехи и другие наполнители.

  16. Охлаждённые белки взбить миксером в крепкую пену. Ввести их в творожную массу и аккуратно перемешать снизу вверх, чтобы они не опали.

  17. Получившуюся творожную начинку выложить на тесто и разровнять.

  18. На тёрке натереть оставшуюся замороженную часть теста и, равномерно распределив её, насыпать верхний слой пирога. Выпекать пирог в нагретой до 180°C духовке около 30 минут.