0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято easy microwave oven європейська сімейне свято фрукти сніданок осінь › Творожно-фруктовый мусс (рецепт для СВЧ)
Творожно-фруктовый мусс (рецепт для СВЧ)

Творожно-фруктовый мусс (рецепт для СВЧ)

Творожно-фруктовый мусс. Вы наверное подумали о коктейле или смузи? А вот и нет. Выпекать полученную смесь необходимо в формочках в микроволновой печи. Приготовив это изумительно вкусное блюдо, Вы получите нежный сливочный десерт. Основу мусса составляет взбитый творог, а цельные кусочки фруктов – радуют глаз, делая десерт сочным и ароматным. Можно брать и фрукты, и ягоды. Чаще всего используют малину, клубнику, ананас, папайю. В творожно-фруктовую массу на свой вкус можете добавить ваниль, корицу, какао. При подаче украсить мусс шоколадной крошкой либо цедрой апельсина.

servings 2
cooking time 35 min

  1. 1. Нежирный творог — 200 г.
  2. 2. Фруктовая смесь (свежая или консервированная) — 250 г.
  3. 3. Яйцо — 2 шт.
  4. 4. Сахар — 45 г.
  5. 5. Лимонный сок — 15 г.
  6. 6. Картофельный крахмал — 15 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Вначале нужно отделить желтки от белков. Творог растереть с 2 ст. л. сахара, желтками, лимонным соком и крахмалом до однородной консистенции.

  2. Белки взбить с оставшимся сахаром. Фруктовую смесь вмешать в творожную массу.

  3. Добавить взбитые белки и аккуратно (снизу вверх) перемешать при помощи лопатки. Выложить полученную массу в форму для запекания. Запекать творожно-фруктовый мусс 11-12 минут при мощности 70%.