0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Творожный пудинг со шпинатом

Творожный пудинг со шпинатом

Если Вы любите творог, то, наверняка, ищете все новые варианты его использования в качестве ингредиента в различных блюдах. Предложенное блюдо - творожный пудинг со шпинатом. Согласитесь, что сочетание творога и шпината очень интересно и, возможно, для кого-то необычно. Но это стоит того, чтобы попробовать. Надо отметить, что традиционно готовят сладкие пудинги из творога, которые пользуются большой популярностью во всем мире. В нашем же случае пудинг несладкий. В кулинарном дуэте со шпинатом творог раскрывается по-новому, но не теряет свою способность придавать пудингу нежность и легкость. Обратите внимание, что вместо муки используется манная крупа. Это гарантия того, что пудинг не будет слишком плотным.

servings 4
cooking time 45 min

  1. 1. Творог — 500 г.
  2. 2. Сметана — 200 мл.
  3. 3. Яйцо куриное — 3 шт.
  4. 4. Крупа манная — 2 ст. л.
  5. 5. Шпинат — 250 г.
  6. 6. Масло растительное — 2 ст. л.
  7. 7. Сыр твердый — 25 г.
  8. 8. Сухари панировочные — по вкусу
  9. 9. Масло сливочное — 2 ст. л.
  10. 10. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В миску растереть творог через сито, добавить к нему предварительно растопленное сливочное масло, желтки и соль, всыпать манную крупу, тщательно выбить деревянной лопаточкой до однородной массы.

  2. Перебрать шпинат, удалить все старые листья и стебли, промыть 2-3 раза в свежей воде, подсушить на бумажном полотенце. Измельчить и добавить к творожной массе.

  3. Смешать творожную массу с предварительно взбитыми до состояния пены белками. Сковороду смазать маслом, присыпать панировочными сухарями, выложить творожную массу в сковороду, смазать сверху сметаной, присыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, поставить в духовку на 25-30 минут.