0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Трюфельный домашний торт

Трюфельный домашний торт

Шоколадолюбители, все сюда. Вашему вниманию великолепный десерт, который сразит наповал своим супер-шоколадным вкусом – трюфельный домашний торт. Рай для истинных сладкоежек. Тонкий шоколадный корж с щедрой шоколадной начинкой, напоминающей ганаш – что может быть шоколаднее? А готовить такую вкуснятину – одно удовольствие. Даже Ваши дети смогут помочь в этом нехитром деле. Однако есть у тортика один серьезный недостаток – уж быстро он съедается до последней крошки. Но это не беда: часто радовать домашних подобным десертом никто не запрещал. Вместо сухой фасоли в качестве грузика можете использовать пекарские бобы, которые нагреваясь, способствуют лучшему пропеканию коржа и предотвращают появление пузырьков.

servings 6
cooking time 120 min

  1. 1. Мука пшеничная — 170 г.
  2. 2. Какао-порошок — 50 г.
  3. 3. Разрыхлитель — 3 г.
  4. 4. Сахар — 150 г.
  5. 5. Масло сливочное — 225 г.
  6. 6. Яйцо куриное — 4 шт.
  7. 7. Вода — 140 г.
  8. 8. Шоколад темный — 200 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Муку с какао и разрыхлителем смешать и просеять. Добавить соль, сахар, а затем размягченное сливочное масло. Довести тесто до однородной консистенции, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.

  2. Духовку разогреть до 180. Тесто уложить, утрамбовывая, в форму и сделать небольшие бортики. Накрыть заготовку пергаментной бумагой и насыпать сухую фасоль. Поставить корж в духовку и выпекаться около 15 минут.

  3. Яйца слегка взбить. Воду с сахаром нагреть на маленьком огне и довести до состояния сиропа. Шоколад разломать кусочками, масло нарезать кубиками и добавить в сироп. Растопить шоколад с маслом и добавить яйца, хорошо размешивая. Размешать до однородного состояния и добавить просеянную муку.

  4. Корж достать, бумагу с фасолью убрать и вылить в форму начинку. Поставить торт в духовку и выпекать около 30-40 минут. По желанию украсить шоколадной глазурью.