0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято легкий oven family holiday другі страви риба supper осінь › Форель с чесночной заправкой
Форель с чесночной заправкой

Форель с чесночной заправкой

Форель заслуженно считается одной из самых вкусных и ценных рыбных экземпляров в мире, ведь ее деликатесное мясо сочное, нежное, слегка жирноватое и диетическое одновременно. Эта рыбка действительно удивительная: она с легкостью меняет окрас, цвет мяса (с красного на белый), образ жизни и среду обитания. Неизменным остается одно – ее вкус всегда изысканный и неповторимый. А блюда с форелью, что уже говорить – настоящие шедевры кулинарного искусства. Рекомендуем Вам насладиться очередным шедевром с этой рыбкой – форелью с чесночной заправкой. Соус из чеснока с оливковым маслом и специями придает мясу насыщенный вкус и божественный аромат. Теперь Вы знаете, как удивить гостей и порадовать домашних.

servings 2
cooking time 25 min

  1. 1. Масло оливковое — 30 мл.
  2. 2. Чеснок — 10 зуб.
  3. 3. Вода — 50 мл.
  4. 4. Форель — 400 г.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Форель помыть, очистить от чешуи, удалить внутренности и немного просушить. Чеснок очистить от шелухи и измельчить (можно в блендере). Смешать чеснок с оливковым маслом, солью, перцем.

  2. Духовку разогреть до 200°C. Натереть чесночной смесью рыбу и положить на противень. Поставить противень в духовку и запекать около 30 минут.