0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято medium multicookings сімейне свято другі страви fish supper autumn › Треска под маринадом в мультиварке
Треска под маринадом в мультиварке

Треска под маринадом в мультиварке

Несмотря на простоту рецепта и исходных продуктов, треска под маринадом вкусна как в горячем, так и в холодном виде. В мультиварке она получается более сочной и нежной. Вместо трески можно использовать филе любой белой рыбы. Количество и состав овощей, входящих в это блюдо, можно корректировать по желанию. Наличие в маринаде сухого вина, меда и лимона придает блюду изысканности и свежести вкуса. В горячем виде треску под маринадом можно подать как отдельное самостоятельное блюдо или вместе с гарниром, например, с отварным картофелем, пюре, рисом или любыми кашами из круп. А можно использовать приготовленную в мультиварке треску под маринадом и как холодную закуску.

servings 3
cooking time 40 min

  1. 1. Вино белое сухое — 100 мл.
  2. 2. Лимон — 0,5 шт.
  3. 3. Растительное масло — 3 ст. л.
  4. 4. Морковь — 2 шт.
  5. 5. Перец черный горошком — 3 шт.
  6. 6. Треска — 600 г.
  7. 7. Лавровый лист — 2 шт.
  8. 8. Лук репчатый — 3 шт.
  9. 9. Мед — 1 ч. л.
  10. 10. Перец душистый — 3 шт.
  11. 11. Помидор — 1 шт.
  12. 12. Соль — по вкусу
  13. 13. Приправа для рыбы — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Филе трески посыпать солью и приправами для рыбы, оставить пропитываться.

  2. Пожарить в небольшом количестве подсолнечного масла нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь.

  3. Ошпарить кипятком надрезанный крест-накрест помидор и через несколько минут очистить его от кожицы.

  4. К размягченным моркови и луку добавить нарезанные мелко помидор и лимон, добавить мед, влить вино, посолить и поперчить по вкусу, тушить 5-7 минут. Остудить.

  5. В чашу мультиварки налить воду, добавить в неё соль, перец черный горошком и душистый перец, лавровый лист. Сверху установить чашу для варки на пару и положить на неё рыбу.

  6. Готовить на программе «Варка на пару» с установленным временем 10 минут. Готовую рыбу остудить.

  7. В глубокую тарелку положить половину маринада вместе с жидкостью.

  8. На овощи уложить кусочки рыбы.

  9. Покрыть рыбу оставшимися овощами, вылить сверху маринадную жидкость. Поставить тарелку, накрыв плёнкой, в холодильник на 2 часа или более.

  10. Подавать блюдо в качестве закуски.