0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято oven європейська family holiday main dishes vegetables dinner vegetarian › Тортилья с цукини и голубым сыром
Тортилья с цукини и голубым сыром

Тортилья с цукини и голубым сыром

Вашему вниманию тортилья или испанский омлет-запеканка, но не простой – с добавками. В нашем случае щедрая начинка формируется из картофеля, цукини, голубого сыра и лука – и перед Вами традиционный завтрак в Испании, очень вкусный и сытный. Сначала ингредиенты обжариваются на сковороде, обмениваясь соками и вкусами друг друга, затем добавляются взбитые яйца, ну и последний этап – тортилья отправляется запекаться в духовку. Особенность блюда – в его консистенции. Серединка получается слегка жидковатой, а поэтому сочной и нежной, а верхушка покрыта золотистой, хрустящей корочкой. Вы будете удивлены, но «тортильей» называют также традиционный мексиканский хлеб – тонкие мучные лепешки круглой формы.

servings 4
cooking time 35 min

  1. 1. Картофель — 200 г.
  2. 2. Масло оливковое — 20 мл.
  3. 3. Цукини — 120 г.
  4. 4. Чеснок — 2 зуб.
  5. 5. Сыр с плесенью — 75 г.
  6. 6. Яйцо куриное — 5 шт.
  7. 7. Лук репчатый — 80 г.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Картофель помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду, охладить картофель, очистить и нарезать ломтиками. Лук очистить от шелухи и измельчить. Цукини помыть и нарезать ломтиками. Чеснок очистить от шелухи и измельчить.

  2. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук и цукини около 5-7 минут. Затем добавить чеснок, готовить 1-2 минуты и выключить огонь. Яйца взбить до однородной массы, добавив по вкусу соль и перец.

  3. Добавить в сковороду масло, залить яйцами. Сверху выложить картофель и накрыть сковороду крышкой. Готовить около 5-7 минут. Духовку разогреть до 190°C.

  4. Сыр нарезать кубиками и выложить на тортилью. Поставить сковороду в духовку на 7 минут. Запекать до золотистого цвета. При подаче разрезать на кусочки.