0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято європейська десерти brown sugar › Тонкое хрустящее печенье из кунжута
Тонкое хрустящее печенье из кунжута

Тонкое хрустящее печенье из кунжута

Знаете ли вы, что для того, чтобы насытить организм жизненно необходимым кальцием, далеко не единственный выход - килограммами поглощать творог и другую привычную нам молочку. И глотать кальций в таблетках тоже не нужно. Предлагаем вам вместо всего этого... испечь печенье. Нет, у нас всё в порядке с логикой. Просто мы знаем, что в кунжуте кальция содержится намного больше, чем в молочных продуктах, и усваивается он при этом намного лучше. Кстати, печенье по этому рецепту получается лёгким, тоненьким и очень хрустящим, с ярко выраженной карамельно-ореховой нотой. При этом оно практически не содержит муки и масла, так что его вполне можно причислить к диетическому меню. Во всяком случае оно не менее вкусное, чем другая выпечка, но при этом, как вы уже поняли, польза от него очевидная.

servings 3
cooking time 85 min

  1. 1. Кунжут — 150 г
  2. 2. Мука — 65 г
  3. 3. Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  4. 4. Сливочное масло — 60 г + ещё немного для смазывания
  5. 5. Тростниковый сахар — 250 г
  6. 6. Яйца — 1 шт.
  7. 7. Соль — 0,5 ч.л.
  8. 8. Ванильный сахар — 1 ч.л.
  9. 9. Лимон — 0,5 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Муку, разрыхлитель и соль просейте в миску.

  2. Из половинки лимона выдавите 1 ч.л. сока.

  3. Масло оставьте ненадолго при комнатной температуре для размягчения, после миксером взбейте с сахаром.

  4. Затем добавьте яйцо, ванильный сахар и лимонный сок и взбивайте ещё примерно 30 секунд.

  5. Не прекращая взбивания, на низкой скорости миксера порциями введите в смесь муку, взбейте до однородности.

  6. После лопаткой вмешайте в смесь кунжут.

  7. Ёмкость с тестом накройте тарелкой и поставьте в холодильник на 1 час.

  8. Духовку нагрейте до 180°C. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте её сливочным маслом.

  9. Чайной ложкой выложите лепёшечки на большом расстоянии друг от друга, т.к. они растекаются - всего на противень умещается около 12 штук . В итоге в процессе выпечки каждое печенье должно получиться примерно 0,7 см в диаметре.

  10. Выпекайте печенье в нагретой духовке около 8-9 минут, внимательно следите, чтобы оно не пригорело (если печенье сильно зазолотилось, его минут через 5 можно перевернуть на другую сторону).

  11. Готовое печенье остудите и подавайте к чаю или кофе.