0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Томатный магрибский суп

Томатный магрибский суп

Странно будет, если сказать, что данное блюдо популярно только в странах Ближнего Востока. Не так давно оно полюбилось и жителям нашей страны, и не только (поклонников этой кухни очень много). Одно упоминание об арабской кухни настраивает наше воображение на нечто особенное и яркое. Так-то оно и есть: пряности и специи - традиционно одна из составляющих блюд восточных стран, которые и придают их кулинарным шедеврам особой пикантности. Один из них мы с вами и приготовим - это томатный суп. С нашими традиционными супами он не схожий, вы в этом несомненно убедитесь, когда попробуете. В нем много специй и пряностей, что не характерно для наших блюд. В общем, нужно просто пробовать!

servings 6
cooking time 40 min

  1. 1. Помидоры — 1 кг.
  2. 2. Бульон куринный — 1 л.
  3. 3. Лук — 1 шт.
  4. 4. Мед — 1 ст. л.
  5. 5. Лимон — 1 шт.
  6. 6. Имбирь — 15 г.
  7. 7. Тмин — по вкусу
  8. 8. Корица — по вкусу
  9. 9. Петрушка — пучок
  10. 10. Кориандр — по вкусу
  11. 11. Соль — по вкусу
  12. 12. Перец черный — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Лук обчистить от шелухи и нарезать; натереть очищенный имбирь. Налить в сотейник оливковое масло добавить лук, имбирь, корицу (молотую), семена тмина и все обжарить.

  2. Помидоры нарезать и присоединить к луку. Влить сюда же куриный бульон, заправить все медом, петрушкой, кинзой (рубленной). Посолить, поперчить и довести до кипения, далее томить на слабом огне пару минут, при этом помешивая.

  3. Получившийся суп охладить. Добавить в него лимонный сок, а затем помешать. Перед подачей, в тарелку с супом можно добавить ломтик лимона.