0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято легкий asian сімейне свято first meal seafood dinner winter › Томатный суп из морепродуктов
Томатный суп из морепродуктов

Томатный суп из морепродуктов

Предлагаем простой в приготовлении, вкусный и ароматный томатный суп из морепродуктов. Ко всем перечисленным достоинствам этого супа можно добавить еще полезность. Предлагаемая в качестве ингредиента супа смесь из морепродуктов (морской коктейль) обычно состоит из кальмаров, креветок, осьминогов и мидий, которые являются богатым источником йода, селена, железа, кальция, фосфора, калия, цинка, а также витаминов A, E и группы B. Кроме того, очень важно, что морепродукты содержат полиненасыщенные жирные кислоты. Если Вы следите за своим весом, можете кушать морепродукты, не опасаясь за свою фигуру. Совет: взбитые яйца в кипящий суп нужно вливать тоненькой струйкой, непрерывно помешивая жидкость в кастрюле ложкой.

servings 5
cooking time 30 min

  1. 1. Смесь из морепродуктов — 250 г.
  2. 2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. 3. Чеснок — 3 шт.
  4. 4. Перец сладкий — 1 шт.
  5. 5. Помидоры — 1 шт.
  6. 6. Сок томатный — 350 г.
  7. 7. Шафран — 1 ч. л.
  8. 8. Травы прованские — 1 ч. л.
  9. 9. Базилик сушеный — 1 ч. л.
  10. 10. Сок лимонный — 1 ст. л.
  11. 11. Яйцо куриное — 2 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Промыть смесь из морепродуктов под кипяченой водой, переложить их в кастрюлю, залить 0,5 л. воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, варить в течение 5 минут.

  2. Пока варятся морепродукты, очистить лук и чеснок, измельчить. Обжарить лук с чесноком на сковороде с небольшим количеством масла.

  3. Добавить в кастрюлю обжаренную луково-чесночную смесь. На той же сковороде обжарить также с небольшим количеством масла измельченные помидоры и перец.

  4. Добавить смесь из перца и помидоров в кастрюлю с супом.

  5. Влить в кастрюлю томатный сок. Добавить специи. После закипания варить 5 минут. Добавить лимонный сок, по вкусу добавить соль и перец.

  6. Перед подачей взбить яйца, влить в суп. Варить еще 5 минут под крышкой.