0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято blender european family holiday first meal овочі supper autumn › Тыквенный суп с морепродуктами
Тыквенный суп с морепродуктами

Тыквенный суп с морепродуктами

Осень приносит холода, дождь и слякоть, но такая погода не повод не любить это время года. Одним из самых полезных плюсов осени является тыква, которая отлично влияет на организм и взрослых, и детей. Этот овощ богат на витамин К, при недостатке которого может появиться кровотечение в полости рта. Тыква содержит клетчатку, которая необходима, чтобы восстановить организм после болезни или простуды, которую именно осенью очень легко подхватить. Мякоть тыквы помогает ускорить развитие детского организма, а также идеально подходит для профилактики малокровия и атеросклероза.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Тыква — 500 г.
  2. 2. Помидоры — 2 шт.
  3. 3. Морковь — 1 шт.
  4. 4. Чеснок — 5 шт.
  5. 5. Масло оливковое — 4 ст.л.
  6. 6. Сок апельсиновый — 200 мл.
  7. 7. Базилик — по вкусу
  8. 8. Тимьян — по вкусу
  9. 9. Имбирь молотый — по вкусу
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Креветки — по вкусу
  12. 12. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Разогреть духовку до 180ºС. Смешать в миске оливковое масло и специи, тщательно перемешать.

  2. Сделать надрез на помидорах, залить кипятком на 2 минуты, слить воду, снять кожицу. Очистить морковь, чеснок и тыкву. Нарезать морковь и тыкву на кусочки, помидоры разрезать на две части. Обмакнуть все овощи в смесь масла и специй, выложить все на противень, застеленный пищевой бумагой.

  3. Выпекать овощи в течение 15-20 минут при температуре 180-200ºС.

  4. Готовые овощи переложить с противня в чашу блендера, измельчить в пюре, влить сюда же апельсиновый сок, добавить имбирь, посолить и поперчить по вкусу, еще раз взбить.

  5. Перелить смесь с блендера в кастрюлю, налить немного кипящей воды, поставить на огонь, варить 3-5 минут на маленьком огне.

  6. При подаче разлить суп в тарелки, сверху положить несколько обжаренных в масле на сковороде креветок, либо можно другие использовать морепродукты, украсить миндальными лепестками и семечками тыквы.