0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято блендер європейська сімейне свято перші страви овочі обід осінь › Тыквенный суп-пюре с цветной капустой и имбирем
Тыквенный суп-пюре с цветной капустой и имбирем

Тыквенный суп-пюре с цветной капустой и имбирем

Приготовьте вкусный, радующий жизнерадостными красками суп-пюре из полезных овощных ингредиентов: тыквы и цветной капусты. Разнообразные супы-пюре давно уже взяты на вооружение сторонниками здорового питания. Особенность этого вида супов в том, что предварительно приготовленные ингредиенты взбиваются при помощи блендера или при отсутствии такового протираются через сито до состояния однородной массы. Советы: тыкву и цветную капусту варите в небольшой кастрюле. Вода должна лишь покрыть овощи. Их готовность проверяйте вилкой. На этапе обжарки лука, имбиря и моркови очень важно, чтобы овощи не подгорели. В противном случае у супа будет горьковатый привкус.

servings 4
cooking time 40 min

  1. 1. Тыква — 400 г.
  2. 2. Капуста цветная — 200 г.
  3. 3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. 4. Морковь — 1 шт.
  5. 5. Имбирь свежий — 10 г.
  6. 6. Кунжутные семечки — по вкусу
  7. 7. Уксус бальзамический — по вкусу
  8. 8. Сливки 20% — 200 мл.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Отварить капусту с тыквой в кастрюле с водой, до мягкости.

  2. Имбирь, морковь и лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле в сковороде, при этом важно чтобы смесь не подгорела.

  3. Смешать в чаше блендера отваренные капусту и тыкву, а также смесь со сковороды. Измельчить до состояния пюре. Добавить также половину жидкости, в которой варились овощи.

  4. Вылить готовое пюре в кастрюлю, поставить на огонь, влить сливки, довести до кипения. При подаче вылить суп в тарелку, украсить кунжутными семечками и капельками бальзамического уксуса.