0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято medium european сімейне свято другі страви rice вечеря summer › Теплый салат из дикого риса, кураги и фисташек
Теплый салат из дикого риса, кураги и фисташек

Теплый салат из дикого риса, кураги и фисташек

Приготовьте простой рецепт изысканного блюда – теплого салата из дикого риса, кураги и фисташек. На первый взгляд, предложенные ингредиенты не сочетаются друг с другом. На самом деле это не так, каждый продукт прекрасно дополняет другой своим вкусом и ароматом. Вкусовая палитра салата непременно придется Вам по душе. Усильте аромат и вместе с курагой обжарьте мелко нарезанный красный болгарский перец, лук, измельченный чеснок и кумин (зиру). Залейте смесь половиной стакана апельсинового сока. Тушить до мягкости кураги. К дикому рису можно добавить зеленый лук. Приятного аппетита.

servings 6
cooking time 40 min

  1. 1. Дикий рис — 500 г.
  2. 2. Изюм — 200 г.
  3. 3. Курага — 100 г.
  4. 4. Фисташки — 50 г.
  5. 5. Крепко заваренный чай с бергамотом — 1 стакан
  6. 6. Оливковое масло — 2 ст. л.
  7. 7. Сливочное масло — 1 ст. л.
  8. 8. Морская соль — 0,5 ч. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сварить рис.

  2. Изюм замочить в чае с бергамотом.

  3. Курагу нарезать длинными полосками.

  4. В небольшой сковороде разогреть сливочное масло, обжарить курагу на протяжении 2 минут.

  5. Готовый рис отбросить на дуршлаг, не промывать.

  6. В горячий рис добавить курагу, фисташки. Изюм отжать и также добавить в рис, все хорошенько перемешать.

  7. Посолить по вкусу и заправить оливковым маслом.